Сколько магния нужно вашему организму и какие продукты богатые магнием?
Магний — это минерал, который играет большую роль в правильной работе вашего тела. Более 300 химических реакций внутри вас зависят от минерала.
Без магния ваши мышцы не могут двигаться так, как должны. Ваши нервы не будут отправлять и получать сообщения. Магний также поддерживает стабильный сердечный ритм, сбалансированный уровень сахара в крови и здоровье суставов. Он помогает организму вырабатывать белок, кости и ДНК.
Ваше тело не производит магний сам по себе. Необходимая сумма зависит от вашего возраста и пола. Если вы девушка в возрасте 19 лет и старше, вам нужно 310 миллиграммов (мг) в день. Если вы мужчина до 30 лет, вам необходимо 400 мг в день. После 30 лет мужчинам необходимо 420 мг.
Всегда лучше получать магний из пищи, но вы также можете получить его из поливитаминов и добавок. Однако слишком много может вызвать тошноту, спазмы желудка или диарею. В крайних случаях это может вызвать нерегулярное сердцебиение или остановку сердца.
Не принимайте добавки с магнием, если у вас:
Если вы получаете слишком много магния с пищей, ваши почки выводят его с мочой. Ваши почки также будут уравновешивать ваш уровень магния, если вы не получите его в течение некоторого времени.
Определенные состояния, такие как болезнь Крона, глютеновая болезнь, диабет 2 типа, алкоголизм и хроническая диарея, могут привести к длительной нехватке магния в организме. Общие симптомы включают потерю аппетита, тошноту, рвоту и усталость.
Листовые зеленые овощи, цельнозерновые продукты, бобы, орехи и рыба — лучшие способы поддерживать здоровый уровень магния в организме.
Наименование продукта | Содержание магния на 100 грамм продукта, миллиграмм |
---|---|
Тыквенные семечки (сырые) | 530 |
Пшеничные отруби | 450 |
Какао 20% | 440 |
Семена кунжута | 350 – 450 |
Орехи лесные | 315 |
Кешью (сырой) | 270 – 290 |
Миндаль (жареный) | 260 |
Кедровые орехи (очищенные) | 245 |
Ростки пшеницы (необработанные) | 240 |
Гречка (свежая) | 230 |
Арбуз (без нитратов) | 224 |
Кукурузные хлопья (цельные) | 214 |
Арахис | 180 |
Фундук | 175 |
Морская капуста | 170 |
Овсяные хлопья (цельные) | 130 |
Семена подсолнечника, горох | 125 – 129 |
Шиповник (высушенный) | 120 |
Орех грецкий | 90 – 100 |
Финики (сушёные, без обработки) | 85 |
Шпинат (свежий) | 80 |
Сыр голландский | 50 – 60 |
Гречка варёная | 50 |
Каша перловая, пшённая, ячневая | 45 |
Фасоль | 45 – 100 |
Курага, чернослив (без обработки) | 45 – 50 |
Хлеб ржаной | 40 |
Чечевица (варёная) | 35 |
Сыр российский | 30 – 40 |
Горошек зелёный (свежий) | 30 |
Магний, который естественным образом присутствует в пище, не вреден, и его не нужно ограничивать. Магний в пищевых добавках и лекарствах не следует употреблять в количествах, превышающих верхний предел, если это не рекомендовано врачом.
Дефицит из-за низкого потребления пищи не характерен для здоровых людей. Однако постоянное низкое потребление магния из-за определенных состояний здоровья, хронического алкоголизма или использования определенных лекарств может привести к дефициту магния.
К ранним признакам дефицита магния относятся:
По мере усугубления дефицита магния могут возникать другие симптомы, в том числе: