Свежие или замороженные фрукты и овощи

Макроэлементы
Макроэлементы
23.02.2020
Подошвенный фасциит
Подошвенный фасциит
26.02.2020

Свежие или замороженные фрукты и овощи

«Замороженные фрукты и овощи содержат больше витаминов, чем свежие». Конечно, вы слышали это утверждение раньше, но есть ли в этом правда? Мы более внимательно изучили фрукты и овощи, и вот что мы узнали.

Свежие или замороженные — что полезнее? 

Свежие не всегда такие свежие

Есть ли что-нибудь лучше, чем свежие фрукты и овощи? Но то, что они не заморожены, не означает, что они свежий. Фрукты и овощи часто приходится перевозить на большие расстояния от поля до супермаркета. Это особенно вредно для чувствительных витаминов, таких как витамин С (содержится в сладком перце, зеленой фасоли, брокколи, цветной капусте, шпинате и цитрусовых). Плохая температура и освещенность в сочетании с воздействием кислорода приводят к быстрой потере витамина С.

Свежие овощи

Фрукты и овощи, хранящиеся при комнатной температуре, теряют до 20% содержания витамина С каждый день; в холодильнике это намного меньше. Содержание клетчатки и минералов (например, железа) остается стабильным и не уменьшается после длительного хранения или приготовления.

Замороженные продукты могут быть хорошей альтернативой

Когда фрукты и овощи собираются для замораживания, их собирают, когда они созревают, и сразу же замораживают. Это уменьшает потерю питательных веществ.

Если вы не едите фрукты и овощи сразу после их покупки, вы должны выбрать замороженные. Замороженные продукты содержат больше витаминов и минералов, чем свежие продукты, которые хранились при комнатной температуре или в холодильнике. Одно исследование подтверждает, что продукты, богатые витамином С, такие как брокколи или зеленая фасоль, особенно чувствительны к потере питательной ценности.

Замороженные фрукты

Другое исследование показало, что содержание антиоксидантов в замороженной чернике было даже выше, чем в свежей чернике через три недели. Непрерывная холодная цепь — ключ к замороженным продуктам. Это означает, что вы должны доставить продукты домой из супермаркета как можно быстрее, желательно в изолированном пакете.

Как приготовлены фрукты и овощи

Содержание витаминов и минералов во фруктах и овощах во время потребления зависит от того, как они были обработаны. Готовить на пару или тушить овощи лучше, чем варить их. Вы также можете просто съесть их в хрустящем салате .

Другим вариантом является ферментация некоторых видов овощей (например, для квашеной капусты или кимчи). Ферментированные продукты сохраняются таким образом, чтобы сделать их еще более питательными, чем свежие.

Фрукты обычно едят свежими в любом случае. Если вы хотите есть сезонные фрукты, такие как вишня, персики или груши круглый год, вы можете приготовить компот. Не будет большой потери витаминов, но имейте в виду, что фруктовые компоты не хранятся вечно. Обязательно используйте их в течение года. Банки должны храниться в прохладном, сухом, защищенном от света месте и иметь герметичное уплотнение.

Свежие овощи

Вывод

Сбалансированное питание должно включать свежие и замороженные фрукты и овощи. Обратите внимание на сезон и растущий регион со свежими продуктами. Старайтесь избегать длинных транспортных путей, во время которых теряются питательные вещества. Однако следует помнить, что готовые блюда с замороженными овощами часто содержат много жира, соли и даже сахара. Всегда читайте список ингредиентов, прежде чем покупать замороженные продукты.


Поделиться ссылкой:
5/5 - (6 голосов)
Татьяна Мирошниченко
Татьяна Мирошниченко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *